E a agricultura em Dourados 25 anos depois, como estará? Ela é cada vez mais diversificada. Aumentou a produção de aves e suínos, merecendo destaque a piscicultura, que recebeu do Território da Cidadania, um programa do governo federal, um entreposto regional aquicula que certamente irá estimular a produção e o consumo de peixe. A área plantada continua praticamente a mesma, ainda bem, pois o crescimento agora é da produtividade.
Houve expansão da área plantada nos municípios vizinhos e para outros mais distantes, como São Gabriel do Oeste e Chapadão do Sul.
O trigo praticamente foi substituido pelas safrinhas de milho e soja e a novidade agora é a cana-de-açúcar, que está fazendo de Dourados um pólo regional desta cultura. A UEPAE de Dourados agora é Centro de Pesquisa Agropecuária do Oeste, atuando em MS, MT e parte de SP e PR. A tão esperada fruticultura ainda não se tornou realidade, mas o plantio direto já é uma prática corrente. A agricultura familiar finalmente ganhou o reconhecimento tão esperado.
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