Encontro dos 25 Anos.

A VI Turma de Agronomia de Dourados completa 30 anos de formatura.

domingo, 23 de outubro de 2011

Sopa Paraguaia

A Sopa Paraguaia é um prato, como o nome já diz, dos nossos vizinhos paraguaios.  Apesar de chamar sopa, tem a consistência de bolo. É deliciosa e muito consumida em Mato Grosso do Sul.

RECEITA

2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
5 espigas de milho
200 a 250 ml de leite
250 ml de água
4 ovos (claras em neve)
1/2 kg de queijo (caipira) 1/2 cura
1 colher (sopa) de pó royal
6 colheres (sopa) de fubá mimoso

Derreta a manteiga e doure a cebola, junte um copo de água e deixe ferver ligeiramente, reserve. Corte o milho separando do sabugo e bata no liquidificador com o leite. Despeje o milho batido sobre as cebolas já frias e mexa bem, separe as gemas e misture juntamente com o queijo ralado, o fubá mimoso e o fermento, à cebola com o milho verde. Mexa bem para ficar bem uniforme. Por último, coloque as claras em neve e incorpore-a à massa. Leva para assar em assadeira untada em forno quente.

FONTE: Cheiros & Sabores de Mato Grosso do Sul, de Iracema Sampaio, 2008.

Um comentário:

  1. nossa muita saudade dete prato, e la do panela preta

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