Encontro dos 25 Anos.

A VI Turma de Agronomia de Dourados completa 30 anos de formatura.

sábado, 29 de outubro de 2011

Puchero


Alguém se lembra da nossa última prova na faculdade? Difícil essa não? Mas talvez alguém se lembrará que encomendamos um Puchero para comemorarmos essa grande conquista e que infelizmente a prova foi preparada para ser feita em grupo, fora da sala de aula e entregue no dia seguinte! Ficamos durante o noite inteira trabalhando, mas não deixamos de comer o Puchero !!! 

Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
- 500 g de Grão de Bico
- 2 litros de Caldo de Legumes
- 1 e 1/2 Quilo de Carnes divididas em: Costela Defumada, Costelinha de Porco,Sobre Cochas de Frango, Músculo Picado e Linguiça Portuguesa.
- 1/2 Taça de Vinho Branco
- 600 g de Batatas Picadas Grosseiramente
- 300 g de Vagem picadinhas
- 1 sache com cravo, canela, semente de coentro e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Deixe o Grão de Bico de um dia para o outro na água, escorra e reserve.
Começe a refogar todas as carnes em uma caçarola com pouquissimo óleo.
Regue então com o vinho branco, acrescente o grão de bico e o caldo de legumes até cobrir tudo, coloque o sache, abaixe o fogo e deixe cozinhar por algumas horas até o grão de bico amolecer.
Acrescente as batatas e as vagens. Acerte o sal.


Nenhum comentário:

Postar um comentário