Alguém se lembra da nossa última prova na faculdade? Difícil essa não? Mas talvez alguém se lembrará que encomendamos um Puchero para comemorarmos essa grande conquista e que infelizmente a prova foi preparada para ser feita em grupo, fora da sala de aula e entregue no dia seguinte! Ficamos durante o noite inteira trabalhando, mas não deixamos de comer o Puchero !!!
Receita
Ingredientes para 10 pessoas:
- 500 g de Grão de Bico
- 2 litros de Caldo de Legumes
- 1 e 1/2 Quilo de Carnes divididas em: Costela Defumada, Costelinha de Porco,Sobre Cochas de Frango, Músculo Picado e Linguiça Portuguesa.
- 1/2 Taça de Vinho Branco
- 600 g de Batatas Picadas Grosseiramente
- 300 g de Vagem picadinhas
- 1 sache com cravo, canela, semente de coentro e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Deixe o Grão de Bico de um dia para o outro na água, escorra e reserve.
Começe a refogar todas as carnes em uma caçarola com pouquissimo óleo.
Regue então com o vinho branco, acrescente o grão de bico e o caldo de legumes até cobrir tudo, coloque o sache, abaixe o fogo e deixe cozinhar por algumas horas até o grão de bico amolecer.
Acrescente as batatas e as vagens. Acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário